设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

传媒与艺术学院与科普中国、科创中国联合创作建党百年系列作品

作者:传媒与艺术学院时间:2021-07-08点击数:

日前,为庆祝中国共产党成立100周年,传媒与艺术学院与中国科学技术协会两大信息化建设品牌“科普中国”“科创中国”合作推出4期融媒体作品,取得了良好的社会反响。

这些作品包括《建党百年科技史》《建党百年经济史》《建党百年红色信物》条漫作品,以及《建党百年穿越之旅》H5作品。它们以时间为轴,或以生动的漫画形象,或以巧妙的交互设计,引导用户回溯建党百年来的重大科技成果、重要经济政策,重温百年党史中的典型红色信物、重大时间节点,构成建党百年独特化、立体化的献礼作品。

202011月以来,传媒与艺术学院依托插画漫画、数字媒体等工作室,结合“真实项目进教学”课堂教学改革实践,开始与科普中国、科创中国联合创制系列科普作品,目前已经完成的16篇融媒体作品,涉及食品安全、日常生活、防疫措施、碳中和等多个科学题材。其中,1篇作品被新华网全文转载,多项作品阅读量在10+以上。


附:部分作品链接

                

  建党百年经济史     建党百年穿越之旅H5    建党百年科技史      建党百年红色信物


地址:辽宁省阜新市玉龙路88号 电话:0418-5110779 邮编:1230009                      版权所有:辽宁工程技术大学传媒与艺术学院