设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

解锁“全辽管钥”,走近治沙英雄 —— 传媒学院到彰武草原生态恢复示范区开展“国情教育”调研学习

作者:融媒创新工作室时间:2020-10-13点击数:

10月10日早8时,我院广电19级全体同学在班主任刘辉老师的带领下到“全辽管钥”——彰武县进行实地考察学习。

 


到彰武的第一站,就见到了大片的沙地,当地工作人员向19级同学们讲解了彰武的土地荒漠化原因。 “彰武六七个镇子甚至直面科尔沁沙地,大风一刮,沙子就全过来了。”




随后工作人员带领同学们到了彰武草原生态恢复示范区。在这里见到了彰武的原始风貌,欧李山观景平台以及1.2万亩人工种植示范区。



 “要生存,先治沙”纪录片《彰武治沙》展现出彰武人一代一代传承下来的治沙精神。通过纪录片同学们不仅学习彰武是如何治沙,更是学习到他们坚持不懈的精神。


   

     


彰武是他们世代生存的家,虽然彰武的荒漠化并不适合人类居住,但他们并没有抛弃彰武。学习的最后一站同学们来到了阿尔乡镇的董福财精神党性教育基地,同学们在展馆内学习彰武人代代治沙,守护他们的家园。


 

 


北是内蒙古的科尔沁左翼后旗,南就是彰武县,一半是荒漠一半是树林。七十年,彰武足足种了七十年的树,播绿治沙是彰武人的回忆,他们用双手建立起了一道绿色屏障。


 
 

地址:辽宁省阜新市玉龙路88号 电话:0418-5110779 邮编:1230009                      版权所有:辽宁工程技术大学传媒与艺术学院