欢迎来到辽宁工程技术大学传媒与艺术学院!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

关于做好中秋节、国庆节放假期间 学生教育管理工作的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-09-17

辽宁工程技术大学学生处文件

 

 

 

 

学字[2018] 27 

 ———————————————————————

关于做好中秋节、国庆节放假期间

学生教育管理工作的通知

各学院:

中秋节、国庆节假期将至,为确保学生度过一个欢乐、祥和、安全、文明的假期,切实做好假期学生教育管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、深入开展爱国主义教育。各学院要以中秋节、国庆节为契机,通过各类新媒体加大对中华传统文化、爱国主义精神的宣传力度,积极营造良好的校园文化氛围;通过召开主题班团会等形式,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,自觉将爱国报国之志转化为刻苦读书学习的实际行动;以纪念改革开放四十周年为契机,扎实开展各种形式的教育活动,教育引导学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做爱国奉献的新时代奋斗者。

二、加强学生安全教育管理工作。假前,各学生班级要集中开展一次安全教育,教育学生增强安全防范意识,确保假期学生安全;组织辅导员、班导师深入学生宿舍,开展一次安全隐患排查工作,确保假期学生宿舍安全。认真贯彻落实《辽宁工程技术大学学生假期留校住宿管理规定(试行)》,严格假期留校学生住宿管理。  

三、加强学生出行管理。辅导员、班导师务必要掌握所带每名学生的去向。学校不提倡组织学生集体旅游,如有集体外出活动必须有辅导员、班导师参加,并依照《辽宁工程技术大学关于加强学生集体外出活动管理的规定》,经申请审批后方可离校。要加强假前和假后学生课堂秩序的管理,严格执行《辽宁工程技术大学学生请销假管理办法》,严禁学生擅自提前离校和逾期返校,确保学校正常的教学秩序

四、各学院加强放假期间值班工作。各学院要本着对学生高度负责的精神,按照“谁主管、谁负责,谁组织、谁负责”的原则,确保学生安全和稳定。要建立学生工作值班制度,确保假期值班信息畅通,发现问题及时汇报。各学院于9月30日下班前将国庆节值班表及主题教育活动安排表报学生处管理科。

 

 

联系人:阜新校区:王帅

葫芦岛校区:刘士伟

 箱:阜新校区:954398250@qq.com

            葫芦岛校区:150342377@qq.com

 

 

辽宁工程技术大学学生处

2018年9月16日

 

                                       版权所有 2011-2019 辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

                                           地  址:辽宁省阜新市玉龙路88号  邮编:123009