辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:学院新闻 > 学院新闻 > 内容

“家校共建·共谋发展” ——传媒与艺术学院召开2017级新生及家长座谈会
来源:

“家校共建·共谋发展”

——传媒与艺术学院召开2017级新生家长座谈会

为了加强与学生家长的沟通,使新生及家长充分了解学院的办学历史及办学条件,建立家校联系,形成家校共建合力,传媒与艺术学院于91日在学院学术交流室组织召开了以“家校共建·共谋发展”为主题的2017级新生及家长座谈会。传媒与艺术学院院长刘志武,党委书记杨铮,副院长冯宏祥、王胜源,广电系主任张依欢,动画系主任李宏松,团委书记宋磊,学工部主任李晨,各新生班班导师,在校生代表,2017级新生及家长代表参加了座谈会。座谈会由传媒与艺术学院党委副书记陈永华主持。

刘志武院长代表学院向2017级新生及家长表达了诚挚的欢迎,并从学院的发展、师资力量、专业特色、课程设置、就业情况等方面向新生及家长做了详细的介绍。他提到,传媒学院近年来拥有“年轻的队伍,不俗的业绩”,通过学院老师的努力实现了与台湾的跨校交流合作等成果,同时对家长提出“放手不撒手”的期许,希望家长对孩子做到适度关心,并积极配合学院工作,共同促进学生的全面发展与成长成才。王胜源副院长着重对学院的教学成绩进行了介绍。他强调,学院广播电视学专业在百余所高校中位列第十三位,动画专业与我国煤炭相关部门合作完成《煤炭安全演示动画》,在煤炭行业起到积极宣传作用,此外还与北京卫视卡酷儿童频道合作完成《最可爱的人》大型动画作品在全国范围内产生影响。冯宏祥副院长也针对新生及家长关注的话题进行了发言。在校生代表于丹和孙强对大学期间的学习、工作及生活体与新生及家长做了分享与交流,并表达了对学院的感恩之情。家长们对学院的师资队伍、专业特色、学生创新能力培养及学院对学生的人文关怀给予了高度评价,同时希望学校进一步改善学生的用餐、住宿等条件,希望与学院一道共同做好对学生的培养。杨铮书记在最后进行了总结发言,再一次表达了对新生及家长的欢迎,对新生及家长较为关心的学习、生活等问题进行了耐心的解答,获得了新生及家长的满意。

本次座谈会历时一个半小时,会场气氛热烈、融洽。座谈会结束后,许多家长进一步与班导师进行了深入的交流。相信经过学院与家长的共同努力,2017级学生会在未来的大学四年里获得更大的收获与成长。

图片1.png

座谈会现场

1.jpg

学院领导进行发言

2.jpg

14级学生代表发言

3.jpg

座谈会后家长与班主任进行热切交流





上一篇:我校学生参加辽宁省首届大学生主持人大赛获奖

下一篇:没有了!