辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:学院新闻 > 内容

传媒与艺术学院教师在“庆祝中国人民解放军建军90周年 全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览”中获佳绩
来源:

传媒与艺术学院教师在庆祝中国人民解放军建军90周年

全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览中获佳绩

2017年6月30日,“庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展览暨第13届全军美术作品展览终评工作在北京落下帷幕。传媒与艺术学院艺术系教师吴英俊副教授的连环画作品《翻越夹金山》入展。

本届展览由中华人民共和国文化部、中央军委政治工作部和中国美术家协会联合举办。 共收到军内外美术工作者选送的作品7000余件,最终评选出531作品入展。其中中国画作品195件,油画作品159件,综合类作品177件。

本次美展是全国、全军庆祝中国人民解放军建军90周年,歌颂党领导人民军队革命、建设和改革伟大进程,展示新时期政治建军、改革强军、依法治军崭新成就,反映全国军民深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、继续前进,为实现中国梦强军梦努力奋斗伟大实践的一项重要举措。入展作品以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的图像语言,凸显了军事美术的精神气质和美学品格,思想性和艺术性高度结合,既是军事题材美术创作的一次集中展示,也是全国、全军美术工作者向建军90周年、党的十九大胜利召开献上的一份厚礼。

入选作品将于728日在中国美术馆展出。

图片2.jpg

图片3.jpg




上一篇:传媒与艺术学院本科专业审核评估工作稳步推进

下一篇:没有了!