辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:学院新闻 > 内容

缅怀先烈精神 传承红色文化
来源:

缅怀先烈精神   传承红色文化

                              —— 传媒与艺术学院闪闪红星社会实践队

         2017630日,辽宁工程技术大学传媒与艺术学院闪闪红星暑期实践队伍于下午2点顺利到达阜新市三一八公园,并开展了以三一八公园革命烈士纪念碑为主要调研对象的暑期社会实践活动。

3.jpg

        在持续三个小时的实践活动中,同学们一同参观了纪念区的红色景点,学习了纪念碑的由来和意义,并且在纪念碑前庄严宣誓。在学生领队的带领下,此次实践活动共分为组织和宣传两个小组,领队主要负责确定实践主题、活动地点、活动时间、整理实践材料等相关活动的部署及策划;组织小组主要负责招募团队成员、负责团队安全、制定活动路线等工作;宣传小组主要负责撰写新闻稿、拍摄活动照片及遴选活动照片等工作。

33.jpg


4.jpg

         通过此次暑期社会实践活动,同学对红色革命精神有了深层次、直观的感悟,并在不断的实践中将感悟化为行动的动力。活动的顺利完成,离不开每个人的付出,离不开坚持不懈、勇于挑战的团队合作精神。活动结束之后,大家真正体会到了暑期社会实践丰富的精神内涵,真正做到了受教育、得锻炼、长才干、做贡献,相信这次经历不只是每一位团队成员宝贵的人生体验,更是在今后的生活中面对挫折不可多得的有效经验。





上一篇:学习专业知识,决定自我未来

下一篇:没有了!