辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:党团工作 > 学生活动 > 内容

传媒与艺术学院圆满召开“2017年团委年度工作安排”会议
来源:

                 传媒与艺术学院圆满召开“2017年团委年度工作安排”会议

机构设置

设团委书记、副书记(4)、组织调研部、素质拓展部、社会实践与志愿者部、网络新媒体部、学生科技创新中心、少数民族事务中心。

 

会议总结了2016年的工作以及各部门的职能,新增了部门,其职能也有所变化,与过去的职能相同却又有所不同的侧重点。如:

素质拓展部

负责全院学生的素质拓展学分的认证工作; 负责制作学院第二课堂成绩单;监督和管理认证活动信息的质量。负责大学生课外科研训练活动的总结与稿件上传。


社会实践与志愿者部

负责组织本院同学参与校内外各种社会实践活动;负责组织寒、暑期社会实践活动的开展,并做好总结、评优工作;负责招募和组织志愿者参与学院各类重大活动的后勤服务工作。负责志愿服务大西部、志愿服务辽西北等志愿服务者的招募工作。

网络新媒体部

负责学院新媒体的运作、网站的运作;负责整理、修改各组织上报的新闻稿件,上传至学校官方媒体;负责学院团学工作的整体宣传;

学生科技创新中心

负责组织学生参加各级各类专业赛事,如创青春、挑战杯、大广赛等;与学院双创中心对接,做好各级各类专业赛事的宣传、辅导;负责每学期大学生课外科研训练活动的申报工作。负责跟踪与整理每年获得校级以上奖励的名单培育一支到两支专业学术科研团队。会议强调要致力于活跃团支部基层组织,密切联系团组织和基层群众。让学生真正参与到团工作中来,切实落实团基层工作。

宋磊老师提出了过去一年我院学生孙强、辛积磊负责团队实施的的大创项目;表彰了我院及我院学生获得的各种荣誉。基于此,布置了大学生创业创新年会工作安排,相关部门收集创新创业论文,成果等

由此,2017年传媒与艺术学院团委年度工作安排会议圆满结束!




上一篇:传媒与艺术学院召开安全稳定工作会议

下一篇:传媒与艺术学院准备辩论赛的日常