您现在的位置:学院概况 > 师资建设 > 内容

王金红

王金红,副教授,1977年11月生,辽宁阜新人。2001年毕业于陕西师范大学教育技术学专业,获得理学学士学位,2012毕业于渤海大学新闻学专业,获文学硕士学位。主要研究方向为新媒体理论与实务、电视节目制作技术与艺术。2001年7月至今就职于辽宁工程技术大学。从教以来共承担《电视摄像》、《网络传播学》《网络新闻传播》《新媒体理论与实务》《新媒体研究》《广播电视深度报道》《媒介经营管理》《电视编导》等十多门专业课的教学工作。《电视摄像》多媒体课件被评为辽宁省教育软件大赛三等奖、校级教育软件大赛一等奖;《电视摄像之“轴线规则”》微课获全国高校微课大赛辽宁赛区三等奖;《网络新闻传播》课件荣获 “校级优秀课件二等奖”;《电视摄像》课程教学研究与实践”获校教学成果奖二等奖。

指导学生作品《那些年我们一起走过的路》《定格的照片》《天使吻过我》《谁的青春不迷茫》《驱逐》《惜》《关于大学校园纸质书与电子书博弈现象的调查报告》等20余项。参加《中国大学生计算机设计大赛-----微电影方向》、《全国三维数字化创新设计大赛--新媒体表现艺术微电影方向》等竞赛,先后荣获国家级奖项4项、省奖项8项,校级奖项30余项。

主持并完成校、市级课题《新媒体与传统媒介融合研究》、《阜新市政府网络形象塑造研究》等5项,发表论文10余篇。本人先后荣获辽宁工程技术大学“优秀教师”、“大学生良师益友”、“三育人”工作先进个人、“校优秀班导师”等称号。并荣获2015年辽宁省高校本科大学生计算机设计大赛“优秀指导教师”称号