辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:科研工作 > 学术动态 > 内容

第八届浙江大学“国际前沿传播理论与研究方法”高级研修班招生启事
来源:

文化研究:仪式·展演·空间

为推进中国大陆新闻传播研究的进步,扩展中国大陆青年学者的国际视野,提升其研究能力,浙江大学传媒与国际文化学院、浙江大学新闻传媒与社会发展研究所于2004年起已经先后主办了七届国际前沿传播理论与研究方法高级研修班。2016年第八届研修班主题为文化研究:仪式·展演·空间,由浙江大学、威斯康星大学和宾夕法尼亚大学联合主办,由云南大学新闻学院和传播与民族文化研究所承办。本届研修班仍然不收任何培训费用,但交通、食宿以及资料费用自理。现将具体情况通知如下:

 

一、时间地点:

2016620-30

云南昆明云南大学翠湖校区

 

二、参与方式:

1. 2016年高级研修班的主要对象仍然是华人青年传播学者(博士生、博后和青年教师),年龄一般不超过45岁。

2. 本次研修班将采取课堂授课和工作坊两种方式,两者相关,但相对独立。

3. 研修班学员由一般学员和核心学员两部分组成:一般学员为公开征集,无需提交论文,只需提交个人简历,入选者参加研修班听课与互动;核心学员为邀请,不接受公开报名,需要提交一篇相对成型的论文,并在工作坊上进行讨论,工作坊原则上不对外开放。

4. 学员人数:40人以内(其中核心学员不超过10人)。

5. 621-27日为课堂授课,628-30日为工作坊。

 

三、主办单位:

浙江大学传媒与国际文化学院

浙江大学数字未来与媒介社会研究院

浙江大学新闻传媒与社会发展研究所

威斯康星大学传播艺术系、新闻与大众传播学院

宾夕法尼亚大学安纳伯格传播学院

 

四、承办单位

云南大学新闻学院

云南大学传播与民族文化研究所

 

五、主讲嘉宾(暂定):

 

六、报名时间

1. 一般学员:请于201651日前将个人简历发至专用邮箱summeryunnan@163.com,邮件标题为“2016研修班报名-单位名称-姓名。个人简历包括学习工作经历、学术成果和获奖情况等。组委会将于530日前通知遴选结果。

2. 核心学员:论文全文截稿时间为2016615日,论文格式可以参照潘忠党老师和杨国斌老师主编的《传播与公共性》:https://us.sagepub.com/en-us/nam/communication-and-the-public/journal202416

 

第八届浙江大学国际前沿传播理论与研究方法高级研修班组委会

2016325





上一篇:传媒与艺术学院“新知讲堂”学术报告活动简介

下一篇:第二届河阳论坛暨“乡村、文化与传播”学术周征文启事:浙江缙云