辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:科研工作 > 规章制度 > 内容

辽宁工程技术大学传媒与艺术学院科研奖励办法
来源:

辽宁工程技术大学传媒与艺术学院科研奖励办法

(试  行)

一、制定目的

    为适应我校创办一流教学研究型大学的发展目标和传媒与艺术学院自身发展需要,突出科研工作在学科建设中的先导作用,鼓励教师积极从事科研工作,鼓励多出高水平的科研成果,结合我系实际情况,特制订本奖励办法。 

二、制定依据

    我校实行二级管理,每一个教职工按照应聘工作岗位完成的额定科技工作量,已获得学校相应的津贴。因此,本办法的奖励对象是:在完成所聘岗位科技工作量的基础上,能够超额完成科技工作量的我系在编教职工。

三、奖励办法

(一)科研项目奖励办法

在校科技产业处立项,以传媒与艺术学院为第一立项单位。奖励对象为项目主持人。

获得1项国家级纵向课题,奖励2000元。

获得1项省部级纵向课题,奖励1000元。

获得横向课题,按经费总额的1%奖励。

(二)学术论文奖励办法

以辽宁工程技术大学为第一作者单位,传媒与艺术学院教工为第一作者,在本学科专业期刊上发表的学术论文,不包括在专辑、增刊、续刊、内部刊物上发表的论文和译文等。鼓励发表契合本学科规划发展方向的、高水平的学术论文。

一类刊物论文,每篇奖励1000元,研究生为第一作者其导师为第二作者的每篇奖励500元。

准一类刊物论文,每篇奖励800元,研究生为第一作者其导师为第二作者的每篇奖励500元。

二类刊物论文,经传媒与艺术学院学术委员会评审通过的论文每篇奖励500元,不包括高级职称人员。

(三)学术专著奖励办法

    以辽宁工程技术大学为第一作者单位,传媒与艺术学院教工为第一作者公开出版的学术专著,奖励对象为第一作者。 

国家级出版社出版,每部奖励2000元。

省级出版社(含大学出版社)出版,每部奖励1000元。

(四)获奖成果奖励办法

以辽宁工程技术大学为第一获奖单位,传媒与艺术学院教工为第一获奖人的科研成果奖励,奖励对象为第一获奖人。

国家级的奖励,每项奖励2000元。

省部级二等奖及以上奖励,每项奖励1000元。  

 四、其它

(一)以上科研成果等级的界定执行校科技产业处的相关标准。

(二)以上未涉及的特殊科研情况,由传媒与艺术学院学术委员会讨论决定。

(三)本办法从2010年1月1日起开始实行。

                                    

                         传媒与艺术学院

                      2009年12月15日





上一篇:没有了!

下一篇:传媒与艺术学院科研团队建设及管理办法(试行)