辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:党团工作 > 学生工作 > 内容

传媒与艺术学院辅导员班导师工作绩效考核实施意见(试行)
来源:

为适应新时期高等教育改革和发展要求,做好新形势下大学生思想政治教育工作,充分发挥辅导员、班导师在应用创新型人才培养中的重要作用,促进辅导员、班导师工作的规范化、制度化、科学化,充分满足学生文化知识学习和思想品德修养、理论学习和社会实践、全面发展和个性发展统一的需要,构建全员、全方位、全过程的育人格局,按照学校《关于实施辅导员班导师工作课程化及绩效考核工作的通知》的要求,根据学院的特点,制定绩效考核办法如下:

一、辅导员工作绩效考核内容

辅导员工作绩效考核内容包括:《基础指导课》、《专项指导课》、成果加分项、扣分项四个方面,计量单位为教分。四个方面所获教分之和即为辅导员学期工作绩效考核结果。

二、辅导员工作绩效考核办法

1.《基础指导课》及《专项指导课》依据其教学大纲所列的主要观测点进行考核,要求辅导员每学期初要将《基础指导课》和《专项指导课》进行分解,设计成若干的子课程,每学期期末学院根据各项子课程的完成情况确定所得教分。全部完成能获得工作酬金的80%,部分完成则按照教分完成比例获得相应的酬金。

2.成果加分项按照以下内容进行考核,并确定所得教分。

(1)辅导员个人获得省级科研立项加4教分、校级立项加2教分;在省级以上刊物发表论文每项2教分。

(2)辅导员个人获得与学生工作有关的表彰如:国家级表彰10教分、省级表彰5教分、校级表彰2教分;辅导员指导的集体或个人获得相关的表彰如国家级表彰5教分、省级表彰3教分、校级表彰1教分。

(3)每人加分最多不超过20教分。

3.扣分项按照按照以下内容进行考核,并确定所扣教分。

(1)辅导员未完成学校规定的培训进修任务,扣2教分;

(2)在评优、评奖、评贷等工作中有弄虚作假行为,扣5教分;

(3)对学生中突发事件预防、预控、处理缺位;扣5教分;

(4)未能按时完成组织上交给的工作任务3次以上,扣5教分;

(5)因个人工作过失造成重大恶性事故、因缺失职业道德修养产生恶劣影响、有违法违纪行为,扣除20教分;

(5)所带班级学生对其工作评价满意度低于80%等情况,扣5教分。

(6)所带班级学生在国家级考试如(英语四六级等)中作弊,被学校认定为违纪行为的扣5教分;作弊行为的扣10教分。

三、辅导员工作绩效考核程序

1.个人总结。辅导员对照课程化教学大纲以及学期末课程完成情况做出全面总结,并向所在院系提交总结及佐证材料(子课程的教案、活动图片、分析调研报告等)。

2.学生评议。各院系组织被考核辅导员所带班级的学生进行工作满意度测评(参加测评学生人数原则上不少于所带班级学生总数的10%)。

3.院系考核。院系学生工作负责人依据辅导员、班导师工作绩效考核内容对辅导员、班导师的工作进行考核,在征求院系党政负责人意见后,确定院系考核结果。

4.校党委学生工作部审核。各院系将本院系辅导员、班导师工作绩效考核结果报送校党委学生工作部审核,审核通过后视为最终考核结果。

四、辅导员工作酬金发放

1.课程酬金:完成全部课程可得酬金总额的90%;部分完成课程按照课程完成的比例*90%计算。

2.奖励酬金:学院将全部酬金总额10%做为奖励酬金。辅导员个人的奖励酬金按照本人获得的奖励教分乘以相应的比例计算。

3.扣除酬金:按照辅导员个人所得的扣除教分数乘以相应的金额计算。

4.辅导员个人酬金=课程酬金+奖励酬金-扣除酬金

 

 

 

 

传媒与艺术学院

2012.10.12





上一篇:没有了!

下一篇:传媒学院学风建设年实施方案