辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:教学管理 > 教学动态 > 内容

毕业设计
来源:校教务处
关于加强2016届本科毕业设计(论文)工作的通知
发出日期:2016-03-24

各教学单位:

为进一步提高毕业设计(论文)质量,依据《辽宁工程技术大学本科毕业设计(论文)工作条例》,提出如下要求:

1.  各教学单位应严格执行《辽宁工程技术大学本科毕业设计(论文)工作条例》和相关规范,继续完善《院系本科毕业设计(论文)工作管理办法》,对学生毕业设计(论文)实施全程监控。

2.  选题应符合本专业的培养目标及教学基本要求,体现本专业的基本内容和特色,尽可能结合企事业单位的工作实践、科学研究以及合作教育基地的真实问题。各专业结合实际题目比例应超过80%,其中毕业设计题目来源于企事业单位的应超过40%,做到一人一题。课题应有一定的深度、广度和难度、工作量饱满,使学生在规定时间内,经过努力能够按时完成。

3.毕业设计(论文)题目经专业建设负责人审核后,电子版于第六周前提交“教务在线”。对于上报的毕业设计(论文)题目,原则上不应再改动。

4.严格执行指导过程的规范,教师要给出明确的研究任务、足够数量的参考文献和外文资料,并在指导过程中严格遵循学校规定,保证毕业设计(论文)质量。

5.加强学生赴校外做毕业设计(论文)的管理,学生的相关申请及证明材料由教学单位核实批准后,于第五周之前报教务处备案。校内指导教师必须掌握进度和要求,协调有关问题。

6.学校将对开题报告、中期考核、查重、答辩等几个阶段进行随时抽查,不再另行提前通知。各教学单位要严格遵循毕业设计(论文)工作程序及要求,分阶段进行自检。

7.指导教师必须根据毕业设计(论文)实际进度认真填写附本,严格监督毕业设计(论文)进度,以便于对学生进行有力的指导。

8.各专业截至6月24日上报答辩成绩,答辩记录和评价意见须归档保存,学校将进行抽查,具体安排另行通知。

9.校级答辩

学校组织专家进行校级答辩,校级答辩成绩是该生毕业设计(论文)答辩的最终成绩。

10.二次答辩

对于首次答辩不及格的毕业设计(论文),指导教师应填写“本科毕业设计(论文)二次答辩修改说明”,学生对毕业设计(论文)作相应修改后可以参加二次答辩。二次答辩时间为下学期开学的前一周,具体时间学校将统一安排并另行通知。

 教务处

                           二○一六年三月二十四日





上一篇:没有了!

下一篇:广播电视系开展教与学模式改革立项课程授课示范观摩活动