您现在的位置:专业设置 > 动画 > 内容

动画专业

动画专业培养具备动画创作的基础知识和创作基本技能,能在影视与动画制作团体、动画应用机构、动画传播企事业单位从事动画策划、动画创作、动画推广、动画应用,以及在各级各类学校从事动画教学与研究工作的应用型、创新性人才。

要求学生掌握动画艺术的基本理论,学习动画的历史与现状,了解动画创作与传播的基本流程,掌握动画创作的基本原理和基本技能,具有较高的文化素质、艺术修养以及较强的审美能力,具备创造性思维的能力、实际动手操作的能力及实际解决问题的能力,为更好的从事动画事业构建稳固的基础知识结构。

核心课程:动画概论、动画造型基础、影视原理、动画原理、计算机多媒体技术、动画策划、动画剧本创作、动画软件基础、角色设计、场景设计、动画视听语言、分镜头剧本设计、动画后期合成、动画项目推广。

就业领域:毕业后能够在影视制作公司、动漫企业、广告公司、新闻媒体等行业从事动漫画绘制、计算机动画制作、动漫编排、动画创意以及动画经营管理工作。也可到网络公司、各级出版社就业。