辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:专业设置 > 广播电视学 > 内容

专业介绍
来源:传媒学院

广播电视学专业

广播电视学专业根据广播电视传播事业发展的需要,依托我校强大的理工科办学优势,培养德、智、体、美全面发展,具备良好的政治素养、较强的社会责任感、广博的文化知识和采编播评等方面知识,以及敏锐的社会观察力、宽阔的国际视野和娴熟的专业技能。能在广播电视机构以及其他媒体、企事业单位从事新闻采访、报道、拍摄、编辑、主持、策划、管理等工作的新闻传播学方面的应用创新型人才。

    要求学生掌握现代广播新闻专业的基础知识和基本技术,了解广播电视新闻工作的方针政策和法规,掌握宽广的人文社会科学知识与科技常识,了解国内外广播电视事业现状与发展趋势,能在广播电视等媒体从事采、写、编、评等方面的工作,掌握从事广播电视工作的基本能力。

核心课程:新闻学理论、传播学理论、中外新闻传播史、广播电视节目制作、广播电视新闻采访与报道、广播电视写作、电视摄像、广播电视编辑、广播电视节目策划、广播电视经营管理、新闻评论。

    就业领域:毕业后能够在各级广播电视台和其他新闻宣传部门,从事新闻采访、写作、报道、编排、摄制、广告创意、策划、主持、评论以及广播电视管理等工作。同时也可到党、政机关,企事业单位从事文秘、行政管理等工作,也可到网络公司、影视制作公司、广告公司就业。





上一篇:没有了!

下一篇:没有了!