辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:党团工作 > 学生组织 > 内容

传媒与艺术学院心委会
来源:

传媒与艺术学院心委会机构设置及职责

 

    我们传媒与艺术学院大学生心理健康自我教育委员会是我们学院为构建应用创新型人才培养体系,营造和谐向上的校园文化氛围,引导学生开展心理健康自我教育活动,充分调动与发挥学生的积极性、能动性而成立的心理健康自我教育组织。我们长期以来坚持“以人为本”的宗旨,秉承“服务与奉献”的精神,着力打造以“阳光心灵、和谐校园、美丽人生”为主题的特色校园心理文化,建立完善的校园心理互助机制。

   本会下设七个部门,分别是办公室、未来领袖部、活动部、网宣部、编辑部、督导部、朋辈部。

1.办公室是负责心委会内部事务的综合性部门,主要负责管理财务和物品及各部门的档案等工作。在努力加强部门建设的基础上,与其他各部门互相协调,共同开展各类活动;

2.未来领袖部协助校心委会组织各种培训学生干部领导能力的活动。定期开展培训类讲座,发掘和引导大学生自身的领袖气质;

3.活动部参与活动前的方案策划及执行,负责好活动申请流程,配合好各部门的工作,协助活动的安排;

4.督导部负责维持活动时的场内纪律,以及活动前后人员工作安排;

5.编辑部主要负责活动的报道以及文案的策划,剧本创作和活动主持稿撰写等文学方面的工作;

6.朋辈部为全院同学提供一个咨询的平台,在日常生活中,给予同学心理上的安慰、鼓励、劝导和支持,提供一种具有心理咨询功能,可以理解为非专业心理工作者作为帮助者在从事一种类似于心理咨询的帮助活动;

7.网宣部宣传部负责心委会的对外宣传工作,是对广大学生进行力所能及的心理健康知识教育的职能部门和各个大型活动海报,活动拍照,PPT等网络方面资料的制作与播放。

   

    心委会各个部门协作开展心理健康教育活动,在丰富同学们的业余生活的同时也促进同学们的身心健康。此外,我们还向广大学子们提供心理辅导,在辽工大医院内设立心理咨询室等,帮助同学们及时发现、解决心理问题。




上一篇:传媒学院大学生自律委员会

下一篇:传媒学院学生会