辽宁工程技术大学传媒与艺术学院

您现在的位置:党团工作 > 学生组织 > 内容

传媒学院大学生自律委员会
来源:

传媒学院大学生自律委员会的机构设置与职责

一、大学生自律委员会机构成员组成

   1、学院大学生自律委员会设主任1名、副主任2名。

2、学院大学生自律委员会下设办公室部、宣传部、编辑部、公寓监察部和校风校纪。

3、各部设部长1-2名,部员2-3名。

二、大学生自律委员会各部门职责

 1、主任职责

主持我院大学生自律委员会全面工作。在充分学习院学生工作部、院团委的工作指示精神,广泛征求同学意见的基础上,制定每学期的工作计划,并督促自委会各部门落实好各项工作。

负责召集自律委员会全体成员大会,研究、总结、通报自律委员会工作。

掌握学生干部的思想工作情况,抓好自律委员会内部建设,搞好团结,协调关系。

主持大学生自律委员会自我管理方面的理论研究工作。

副主任协助主任做好各项工作。

2、办公室的职责

建立自委会内部档案,对自律会干部定期进行考核和培训,协调自委会内部各部门之间的关系,完成老师交给的其它工作。

3、宣传部的职责

根据自委会工作要求,制定宣传方案,策划各类学生自律活动方案并制作宣传海报、撰写学生工作、学生活动简讯,配合各部门相关的宣传教育工作。

4、编辑部的职责

负责自委会的各项会议记录和文化活动;锻炼其写作技能提高自委会文化活动的文化底蕴;在完成本部门工作的同时,协助自委会其他部门做好相关日常工作。

5、公寓监察部职责

做好公寓文化建设,开展多种形式的公寓文化活动;协助我院有关部门督促、检查学生遵守学生宿舍管理规定的情况;检查学生寝室卫生情况及学生在寝室晚自习、晚就寝情况。配合我院进行创建学习型寝室、文明寝室、特色寝室的评选工作等。 

6、校风学风监查部职责

负责对学生上课情况的监察,定期查课,同时配合各部门工作,与公寓监察部一起做好查寝工作。加强学风建设,提高学生的文明素质,规范学生的日常行为管理,强化学生自我管理意识,使学生生活更加有序化、统一化、自律化。配合院内进行相关评优创先工作。




上一篇:传媒与艺术学院团委机构设置及职责

下一篇:传媒与艺术学院心委会